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Ⓙどこで なにを 作ろうが。

Ⓙ僕じゃ、ダメですか?

2018/07/01 12:34 晩ごはん お酒・おつまみ 旅行・お出かけ 家族

野菜を食べに♡

店長さんが、野菜ソムリエ。


とにかく野菜が主役のメニューを提供する

レストランに行きました。

(愛知の田舎にもあるのよ〜)


今年になってからあまり外食していないの

ですが、ここは時々お邪魔するお気に入り。


帰省中の長女にも、是非食べさせてあげたくて、

2か月ぶりにお邪魔したら…

メニューが一新されていて、

なんでか店はガラガラ( ̄◇ ̄;)


選べる美味し〜スープをセットで食べる構成だったのが、

野菜レストランとして、生まれ変わっていた。


ここのスープファンとしては、少しガッカリ↘︎

でも、新しいメニューにも期待を込めて、

色々注文した。


しばらくすると、ドリンクと、バーニャカウダが運ばれてきた。


目にも楽しい、色とりどりの野菜たち。

ざっと、17種類ほど。


生のままのは瑞々しく、

火が通ってるのは、サッと色鮮やかに。


絶品のソースをくぐらせて、口に運ぶ度に、

「んまっ!!!」

っと言ってしまう私達・・・。

それぞれの歯ごたえと香り、野菜の旨みが押し寄せる。


こちらは、カルパッチョ。

ソースは野菜と白身魚を包み込むだけの

控えめな味付け。




このあと、写真を撮るのも忘れ、夢中で食べる事、全7品・・・(^^ゞ


圧巻だったのは、やっぱりスープ。

メニューにあったのは、2種類のみだったのだけど、両方頼んで

正解!!!


ミネストローネは、もう、どうして?!?!?!って位、

美味しい。一口含むと、みんな目を見開いて唸った我々。

(写真なくて、すんません( ;∀;))


あまりの美味しさに、料理を運んで来た店長に声を掛けてしまったほど。

(ふだん、そーゆことしないのよ)


「仕入れ先の農家さんの野菜が本当に美味しいんです。」


店長さんの野菜へのこだわりが伝わって来る。

きっと、寝ても覚めても野菜の事を考えてるんだろうな。


それなのに。

土曜の夜なのに、

お客さん、私達だけ。途中で誰も来ない。


でもって、店長自ら注文とって、料理も作って、運ぶ。

たった一人で全てをこなしていた。


他の客はいなかったから、

私達の感嘆の声はキッチンまで届いていたに違いない。


”店長さん、あんた、いい仕事してるよ。”


そんな、メッセージ伝わっただろうか・・・?


野菜にその値段、出せるか?出せないか?

冒頭のバーニャカウダ、¥1200

オール野菜に、これは高いのでしょうか???


外食と言えば、ついついガッツリ系のメニューを選びがち。

満足度が高いもんね。

しかし、我が家は野菜(特にサラダ)が美味しいかどうかを

基準に考える傾向にある。


今回は腹八分目。でも、なんだろう?

今まで感じたことない満足感。


野菜たちに、


「僕じゃ、だめですか?」


こう問いかけられたような気がした。



また来店することで、野菜たちに返事をしたい。



少年は、翌日も行きたいとずっと言っていましたよ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

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