最近、ぐるぐるしてるパンが可愛くって♡
ずーっと前からお世話になっている、
D U F F Y chanさんの、基本のパン生地で
シナモンロールを。
シナモンロールの本場では、(ってどこだ?)
パン生地にカルダモンが入る、と言うのを
見たから、少しだけ入れてみた。
アイシングクッキーの残りを緩めて
これまたぐるぐるおめかしなのです。
22hotさん、お世話になってます^ ^
勝手に弟子入り。
そして、
勝手に通信講座状態なのです…。
まるで、赤ペン先生の添削のようにつくレポの
お返事をワクワクと待っているのです(//∇//)
大人になっても褒められるって嬉しいんだよね。
難易度の高いパンも丁寧な説明で
私にもそれなりに作れるように。
まだまだ練習中の身だけど。
コーヒーマーブルパン
さつまいもどっしりパン
塩バターロール
メープルマーブルパン
再び!
涼しくなってきたから、
夏場はしまっていた
バターベルを
引っ張りだした。
常温バターの季節です。
お世話になったレシピ
頭の中もぐるぐる。
8月初めから、
なかなか解決しない問題が
頭の中でぐるぐる回っている。
どうするべきだったのか?
その場凌ぎの対応のしわ寄せなのか?
で、これからどうしよう?
自分に何ができるのか?
何をすべきなのか?
…しかし。
パン焼いて、気分転換できる状況にあるから、
まだまだ、ドン底じゃない。
しばらくは、ぐるぐるブーム、続くかなぁ⁈