6732cf1838dc673d1da23a0df3f8d248
Ⓙどこで なにを 作ろうが。

Ⓙバター心中。

2018/10/13 21:27 昼ごはん 晩ごはん パン 作りおき お酒・おつまみ 子ども 趣味 くらし 家族

先日、作ってみた発酵バターが、

愛おしいのなんのって(о´∀`о)


休日のお昼は味噌らーめんにトッピングして、

ニヤニヤしながら食べました。

ほ〜ぉじゅん(芳醇)♡


こうなる事を予想して、並行して仕込んでいた

バゲットも、夕飯に向けそそくさと準備。

バターを中心に回るちょこふみ家…


出かけようと言われても、

「今、発酵中だから無理!」

とキッパリ断るハハ。


子供たちは、どー思ってるかって?

まぁ、呆れてるか、どーでもいいと

思ってるか…ってところ。


←「バター×バゲット」


私の作るモノを滅多に

褒めない次女が、


「マジで美味いっ!」


と思わず言ってたから、

とりあえず、家族には支持されている。

という事にしておきましょう〜


しかし、手作り発酵バター、

ホントに美味しいーー♡


一度作って見たかった。という好奇心からだった

けど、なくなったら又作っちゃうね、これ。

バターの為なら、パン作りも頑張れそう!



この秋冬は、バターと運命を共にする、


"バター心中"


と参りましょうか。

バター熱、再燃。なのです。


一品 かつ 逸品

最近、主となる材料がたった1つのレシピに、

よくお世話になっています。

意識していた訳ではないのだけど、

気づいたら…


アメリカ在住、

Superlittlebooさんの、

絶品のワカモレ〜

作るも食べるも、

あっちゅーま^ ^



花おりさんブログに

よく登場する、

鶏皮のガラムマサラ

炒め。冷凍庫の、

鶏皮貯金をはたいて

やっと作れた〜



大豆のクセに、

美味いなんてムカつく〜

と言われながら

食べられる(^_^;)

青のり大豆。



↑少し前にレポしたちくわを使った一品。

奥のビールとのコラボが、たまんないでしょ⁈


↑この、人参の美しさ。脱帽です。

さすが、人気レシピです。


素材を活かすって、簡単なようで、奥が深い。

これからも、色んなレシピに

お世話になります。


お世話になったレシピ


秋も深まって来ましたね〜


引き続き、素敵な週末をお過ごし下さい。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください