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Ⓙどこで なにを 作ろうが。

Ⓙ一匹入魂

2018/11/06 17:06 お菓子 趣味 くらし

今日、水揚げされた新鮮なさかなw

家でこーゆーお菓子を作ると、

焼き立てが当たり前に食べれる。

そして、当たり前にもの凄く美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)


だから、尚更のこと、

一旦冷めたのは、もの凄く残念に感じてしまう。

さっきまで、あんた達、ぴちぴちのカリカリ 

だったのに〜って。



ほら!!この、違い。

皮のパリパリ感。写真でも分かるよね。

上  ちょっと前に焼いたやつ

下  焼き立てホヤホヤ


だから、ワッフルとかたい焼きとか、

出来る側から食べるのが良いお菓子は、

あまり人に持って行きたくない。

一番美味しい状態じゃないって自分で

分かってるから。


でも、たくさん出来ちゃうから、

やっぱり持って行きたくなる。

手作りお菓子は冷凍とかせずに、すぐに

はけたいのよねー


温めて あ・げ・て♡

水で湿らせた

キッチンペーパーを

使って水分を補ってから

焼くと復活なのです。


めんどくさい〜と思いつつ、

こんなメモ書いて、一緒に入れて納品。


仕上げはあなた。

お願いだから、この通りに温めてよね。


私が作ったたい焼きの味、あなたの温めに

かかってるのよ!!


そんなプレッシャーをかけながら、

友人に渡してきた。


勝手に作って、勝手に持って来て、

温め方指定されて…

いつか、友達の契約切られるに違いない(笑)



で、自分は焼きながら

たらふく食べるのか?

というと、

そうでもなくて…

味見で一匹食べれば充分。

←この、

焼いたときに出る羽を

つまみ食いしてると、

お腹いっぱいに…

焼き立てはカリカリで美味しいのよ。

これこそ、作った人の特権よ。



お世話になったレシピ




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