今日で一年が終わる。
明日から新しい一年が始まる。
地球が丸いみたいに、どこまで行っても
日々は続くのに、年末年始は慌ただしい。
"年内に"と言うキーワードは
毎年自分を、グリグリ締め付けて来た。
と言っても、結局は大した事も出来ず、
私ってダメだな、と思う冬休みなんて
もうやめちゃおう❗️
何もしないでいつも通りでいいや、
と思ったら、急にやる気がでた…笑
イチゴ農家の友人宅で、いちごをたくさん
買って来たからだ。
手始めに、苺大福をば。
これは、年越し用…ではなく、
出来上がり30分以内に無くなった。
クリスマス用に作ったタルト生地が
取り残されていた。
アーモンドクリーム作って、
カスタード作って、
クリスマスには、あんなに面倒くさ〜と
思っていた作業は、あっという間に終わる。
イチゴちゃん達を、露頭に迷わせるなんて
ことは出来ないからね。
こうして、慌ただしい年末に、
ひっそりと私の"イチゴありき"なシーズンが
始まった。
イチゴ効果と言うべきか。
勢いに乗って、
いつも作らない
おせち料理まで、
いくつか作ってしまった。
昨日から台所に居座り、
切って作って片付けて、を繰り返す。
合間にタルトでお茶休憩。
娘に、美味しい❤️と褒められて、
疲れも吹っ飛び再びキッチンに立つ。
美味しいものを食べ終わったら、
次の美味しいものを考え始める。
終わったら、はじまる。
来年も、その繰り返し。
お世話にになった皆さま。
拙いブログ、キッチンにご訪問頂いた皆様。
ありがとうございました。
もしかしたら、大好きなお菓子とパン以外、
唯一続けているかもしれないこのブログは、
始めてから、4年半も経っていました。
飽きっぽい私が続けて来れたのは、
皆さんのレシピやブログ、温かいコメントから
たくさんのエネルギーを頂いているから。
来年も、どうかよろしくお願い致します。
そして私も誰かのエネルギーになれたら
いいなぁ〜