サービス提供終了 (2023年6月末) のお知らせ

移行方法のご案内など詳細はこちら >

Ⓙどこで なにを 作ろうが。

Ⓙおわりは、はじまり。

2020/12/31 16:33 お菓子 作りおき お酒・おつまみ イベント 趣味 くらし

今日で一年が終わる。

明日から新しい一年が始まる。


地球が丸いみたいに、どこまで行っても

日々は続くのに、年末年始は慌ただしい。


"年内に"と言うキーワードは

毎年自分を、グリグリ締め付けて来た。


と言っても、結局は大した事も出来ず、

私ってダメだな、と思う冬休みなんて

もうやめちゃおう❗️

何もしないでいつも通りでいいや、

と思ったら、急にやる気がでた…笑



イチゴ農家の友人宅で、いちごをたくさん

買って来たからだ。


手始めに、苺大福をば。

これは、年越し用…ではなく、

出来上がり30分以内に無くなった。



クリスマス用に作ったタルト生地が

取り残されていた。


アーモンドクリーム作って、

カスタード作って、


クリスマスには、あんなに面倒くさ〜と

思っていた作業は、あっという間に終わる。

イチゴちゃん達を、露頭に迷わせるなんて

ことは出来ないからね。


こうして、慌ただしい年末に、

ひっそりと私の"イチゴありき"なシーズンが

始まった。


イチゴ効果と言うべきか。

勢いに乗って、

いつも作らない

おせち料理まで、

いくつか作ってしまった。



昨日から台所に居座り、

切って作って片付けて、を繰り返す。


合間にタルトでお茶休憩。

娘に、美味しい❤️と褒められて、

疲れも吹っ飛び再びキッチンに立つ。




美味しいものを食べ終わったら、

次の美味しいものを考え始める。


終わったら、はじまる。

来年も、その繰り返し。



お世話にになった皆さま。

拙いブログ、キッチンにご訪問頂いた皆様。

ありがとうございました。


もしかしたら、大好きなお菓子とパン以外、

唯一続けているかもしれないこのブログは、

始めてから、4年半も経っていました。

飽きっぽい私が続けて来れたのは、

皆さんのレシピやブログ、温かいコメントから

たくさんのエネルギーを頂いているから。


来年も、どうかよろしくお願い致します。


そして私も誰かのエネルギーになれたら

いいなぁ〜



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください